商企城首页 | 收藏本页 | 设为主页
普通会员

山东春逸环保科技有限公司

室内空气污染检测与治理

产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:刘艳
  • 电话:18253112856
  • 手机:18253112856
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 室内污染治理为我国鼓励的重点产业
新闻中心
室内污染治理为我国鼓励的重点产业
发布时间:2015-09-25        浏览次数:27        返回列表
  国家发展改革委发布《当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录》,其中室内空气污染治理设备,有害气体净化设备,环保药剂和环境监测仪器仪表等室内环保七大区域,成为国家重点鼓励发展对象。
  国家发展改革委发布《当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录》
  为适应当前和今后环境污染治理的需要,4月30日,国家发展改革委发布了《当前国家鼓励发展的环保产业设备(产品)目录》(以下简称《目录》)。本次发布的《目录》是对前两批《目录》鼓励发展内容的修订,有关优惠政策继续执行。
  从2000年颁布《目录》以来,引导和鼓励企业发展八大类、100多项环保设备(产品)。环保设备(产品)技术水平有了很大提高,产能迅速增长,产业结构 和产品结构更趋合理,呈现出良好的发展态势。同时以鼓励发展的产品为主线,形成了一批具有自主开发能力的产业骨干企业。
  本次发布的《目录》鼓励发展七个领域、107项产品,其重点是:
  (一)大气污染治理设备。一是将工业炉窑除尘设备、电站烟气脱硫设备、有害气体净化设备、室内空气污染治理设备、煤炭清洁燃烧设备列为鼓励对象。二是在除 尘行业鼓励发展高效大风量,耐高温长寿命的工业炉窑袋式除尘器。三是烟气脱硫领域重点发展以湿法脱硫工艺为主导的适合大型电站烟气脱硫的专用设备。四是鼓 励发展室内空气污染治理设备和有害气体净化设备。五是鼓励发展高性能的煤炭清洁燃烧设备。
  (二)水质污染防治设备。鼓励产品集中在生化废水、含重金属离子废水治理,污泥处理与利用以及直接关系到人体健康和环境安全的消毒设备等领域。
  (三)噪声和振动控制装置。选择城市区域噪声治理设备作为鼓励发展的方向。
  (四)固体废物处理设备。将固体废弃物处置设备中的无害化处理列为鼓励内容,从严控制焚烧类处置设备的排放指标,全面提高医疗废物灭菌设备的各项性能指标。
  (五)综合利用和清洁生产设备。以发展循环经济所需的装备和清洁煤燃烧设备作为鼓励发展的方面,包括废旧物资综合利用设备、三废综合利用设备、余压余热利用设备、农业废弃物处理利用设备四个鼓励内容。
  (六)环保药剂和材料领域。将环保专用药剂和专用材料纳入鼓励发展范围。
  (七)环境监测仪器仪表。将在线污染物连续监测设备列入鼓励发展范围。
  国家对室内环保产业的重点扶持更加证明:室内环保产业确实是政府扶持的高成长行业,十一五规划当中被提到了相当高度的重点产业,因此,随着中国室内环保市 场的逐步成熟,室内空气质量净化公司的数量和质量都将逐步提高。为室内空气污染治理产业未来的高速增长奠定了坚实的基础。
  从国际环保产业历史上的发展历程和"十一五"规划的情况看,各方面的因素都为我国的环保、节能产业迎来一个快速发展时期提供了很好的条件,使我国的环保节能产业成为带动我国经济增长的新亮点。目前,室内环保产业加速发展的时期已经悄然到来。

春逸环保:http://www.cy-jt.cn/